清朝灭亡的这一年,世界其他地方都发生了什么?

实际上,在每个历史时期,我们最了解清朝的事物。在1911年革命爆发后的1911年,清朝统治正式瓦解。 1912年2月12日,袁世凯强迫Pu仪退位并下台。清朝自此结束了清朝。

那么,在清朝灭亡之年,您在全世界范围内在做什么?

实际上,当时的世界各国并不平静,战争危机,压迫和抵抗从未停止。

1912年1月7日,成立了南非黑人组织的第一个南非民族国民大会。这是一个反对任何形式种族主义的组织。六年后,一个影响南非格局的大人物诞生了,后来他成为非洲人国民大会武装大会国民矛的领导人。他是纳尔逊罗利赫拉拉曼德拉。

1964年,纳尔逊罗利赫拉拉曼德拉被捕,直到1990年他才重新获得自由。从1994年到1999年,他担任南非总统。

1912年,在俄罗斯爆发了一场可怕的悲剧。一群宪兵队向罢工工人开了枪,炸死250人,炸伤270人,造成了大规模的悲剧,震惊了整个国家。甚至悲剧。

泰坦尼克号的沉没我们很多人应该知道,1912年4月14日,我们与冰山相撞,船体最终冲入了大西洋底部。共有2224名机组人员和1500人被杀。

1912年11月,阿尔巴尼亚和土耳其发动了长达25年的大规模战争。最后,阿尔巴尼亚宣布独立。