古代轻功那么厉害,为何现在却失传了?

  俗话说,天下武功,唯快不破,意思是说在全天下众多的武功中,只有快是找不到克制它的方法的。确实不管是在古装剧中,还是在武侠小说中,轻功总是能在关键时刻发挥着作用。比如打不过敌人时靠着轻功逃跑,比如时间紧急时靠着轻功赶路等等,也正是因为轻功的实用性很强,所以有很多人将轻功列为了所有武功之首。

  

  然而随着社会的发展,轻功这种功夫已经彻底失传了,相反在过去威力平平的功夫却流传了下来,这是为何呢?其实这倒不是轻功变的不重要了,相反在现如今的各种古装剧中我们仍然能看到有人使用轻功,只不过古装剧里的轻功基本上都是靠电脑合成以及吊威亚完成的,并不是真正的轻功。

  

件没人能达到。如果学过少林功夫的人就知道,少林的功夫往往不到一年就能入门了,而三五年则会小有所成了。但是轻功却不同,不仅难度更大,同时要花的精力也更多,往往数年的时间才能入门,想要练到大成则非一般人能做到的。

  

  但现如今很多人每天都忙于工作和学习,以及被生活压的踹不过气来了,哪有多余的时间和精力来练习轻功呢?况且就算真的学会了轻功,也是无法当饭来吃的。其实不仅仅是轻功这门功夫,可以遇见的是在不久的将来,很多中国的功夫可能都会面临失传的境地。毕竟在一味追求娱乐的时代,很多人已经吃不了苦了。

  

达到当天最大量

——